欢迎访问华声文体
客服热线: -

华声文体

湖南百公里 、长沙走娃、湖南桨板、湖南骑行会等大型品牌活动策源地。

距2024湖南(春季)百公里报名开启还有

: :

愿你给的希望等于我的坚持 [复制链接]

傲娇女神H 49440 15 倒序浏览
傲娇女神H
话题: 1
回复: 5
楼主
本话题最后由 管理员 于 2017-11-13 13:32 编辑
  来一场说走就走的“旅行”不只是说说而已也可以是头脑发热时的说做就做……以前有人说过,千万不要在半夜做任何决定,因为会后悔的。是的,我就是半夜受“蛊惑”加上无可抵挡的好奇心参加了“百公里毅行”,但是我不后悔啊。 

电影《卡萨布兰卡》里的经典台词:“你的气质里,藏着你走过的路,读过的书和爱过的人。” 也许我走过的路里没有我那些所谓的气质,但是有我那些微不足道的坚持。
 17岁的叛逆,18岁的尝试,19岁的坚持……这些足以称之为成长,成长不是一夜之间变成另外一个人,而是在不知不觉间的变化。

我见过橘子洲大桥下的湘江,但没有见过莲城大桥,湘潭二桥下的湘江。我走过湘江上的橘子洲,但没有走过湘江上的巴溪洲。我吹过华灯初上的江边风,但没有吹过野草丛生或是一路尘土的江边风。我见过你,但没有见过那般不一样的你…… 十几年来一直活在象牙塔下的我们,把我们的认知局限在了地图上和书本里。在此之前,我狭隘的认为岳麓区就是岳麓山脚下的那一尺一寸,参加了百公里毅行我才明白,累死累活暴走一上午的所到之处全是岳麓区,那一刻,确实有点失望,因为付出的努力没有得到一点点肯定,犹如你到了瓶颈期找不到丝毫突破口。 如果生活就是这样,你不用猜就知道结局就无趣了,总得来点什么转折吧。 就算是在荒无人烟的沙漠里也能看见一片绿洲,即使那可能是海市蜃楼,那我们也能在打算放弃的那一刻看见希望。 当我们还在百度地图上那不可置信的“岳麓区”里抱怨时,看见突然出现在我们面前的湘谭湘江水源分界碑的时候,我就开始相信了我们可以用双脚去丈量这块土地,那种由心而生的喜悦是无法用言语表达的。 虽说失望是积分制的,只要你没有想要攒分的冲动,希望就会出现,前提是坚持,不管是失望的,期待的,抱怨的,开心的,痛苦的等等的方式。 百公里毅行,靠的不只那双脚还有不可或缺的毅力。

有人问,参加百公里毅行的意义是什么? 
  有人答,打水泡排毒啊。 
  这个答案很符合大部分参加百公里毅行的人的心声啊。为什么是大部分,因为有些打了鸡血或是皮厚的“男同学”是不懂这种痛的。看见其他人因为打起了水泡一瘸一拐的走到每一个签到点时有点莫名的搞笑,因为自己也是那样一瘸一拐的走到了每个签到点的,这种莫名其妙的笑是笑自己的无厘头坚持,笑自己连痛在哪里都不知道而乱贴的创可贴,笑自己为什么要脑壳发抽参加这个活动,笑自己到底是什么支撑着那最后的倔强…… 

开始,你说,你大一的时候就想参加了,为了那张证书也要坚持到底…… 
 结束,你说,谁说就为了那一张纸,谁说就为了圆大一一个梦,何不趁着年轻勇敢去做…… 
 十八九岁的我们,就是这样,给自己一个坚持的希望,然后让自己去寻找坚持的结果。总得有个让自己坚持下去的理由吧,这样才有底气去谈那些豪言壮志的。

1.2万人的徒步旅行,旁人看来可能是吃饱了撑的没事干,不经历一下,你可能真的不会明白,这种吃饱了撑的感觉挺爽的。 不同的人定有不同的感触,这就是我的感触。

百公里毅行的活动中还有一个寄给五年后的自己的一封信,很遗憾,我准备了信,但是没有找到信箱。 但是,没关系,寄信人是我,邮箱是我,邮差是我,收信人还是我。 只是跨度时间是五年…… 时间是“2017年11月04日……” 人物是“大晓姐,皮皮,男同学,还有我啊……” 内容是“2018年至2020年一步一步慢慢来,然后剩下几年会怎样?随缘吧!这次,换你,陪我不只到18岁,因为遇见你以后的很多年,再也没有,一个像你的人了。五年以后,愿你们依旧是我的英雄,那时候说起那些年发生的故事全是下酒菜……”
 一条路,二种境,三座城,四个人,五年时……谢谢你们,所有的疲惫和绝望都敌不过有你们在的旅途。 

后记:如果有人问,明年你还去吗?去啊,肯定去啊,我要去那些补给点,签到点卖黄瓜和西瓜去。[手动微笑]

最近 8 人点评
傲娇女神H
沙发
对于发布的文章排版,我表示很无奈,发了两次,依旧如此……
最近 1 人点评
傲娇女神H
板凳
傲娇女神H 2017-11-12 07:20
来一场说走就走的“旅行”不只是说说而已也可以是头脑发热时的说做就做…… 以前有人说过,千万不要在半夜做任何决定,因为会后悔的。是的,我就是半夜受“蛊惑”加上无可抵挡的好奇心参加了“百里毅行”,但是我不后悔啊。 电影《卡萨布兰卡》里的经典台词:“你的气质里,藏着你走过的路,读过的书和爱过的人。” 也许我走过的路里没有我那些所谓的气质,但是有我那些微不足道的坚持。 17岁的叛逆,18岁的尝试,19岁的坚持……这些足以称之为成长,成长不是一夜之间变成另外一个人,而是在不知不觉间的变化。 我见过橘子洲大桥下的湘江,但没有见过莲城大桥,湘潭二桥下的湘江。我走过湘江上的橘子洲,但没有走过湘江上的
再试一次……
2030_H
话题: 0
回复: 1
地板
来一场说走就走的“旅行”不只是说说而已也可以是头脑发热时的说做就做…… 以前有人说过,千万不要在半夜做任何决定,因为会后悔的。是的,我就是半夜受“蛊惑”加上无可抵挡的好奇心参加了“百里毅行”,但是我不后悔啊。 电影《卡萨布兰卡》里的经典台词:“你的气质里,藏着你走过的路,读过的书和爱过的人。” 也许我走过的路里没有我那些所谓的气质,但是有我那些微不足道的坚持。 17岁的叛逆,18岁的尝试,19岁的坚持……这些足以称之为成长,成长不是一夜之间变成另外一个人,而是在不知不觉间的变化。 我见过橘子洲大桥下的湘江,但没有见过莲城大桥,湘潭二桥下的湘江。我走过湘江上的橘子洲,但没有走过湘江上的
最近 1 人点评
洒脱啊_i
5楼
洒脱啊i
6楼
傲娇女神H
7楼
最近 1 人点评
依然~
话题: 2
回复: 127
8楼
曹曹
话题: 5
回复: 80
9楼
您好,我是湖南百公里的工作人员,方便加一下微信吗
最近 1 人点评
傲娇女神H
10楼
曹曹 2017-11-13 14:15
您好,我是湖南百公里的工作人员,方便加一下微信吗