欢迎访问华声文体
客服热线: -

华声文体

湖南百公里 、长沙走娃、湖南桨板、湖南骑行会等大型品牌活动策源地。

距2024湖南(春季)百公里报名开启还有

: :

以梦为马,行走不息 [复制链接]

㎝ deer 133015 61 倒序浏览
㎝ deer
话题: 1
回复: 11
楼主

以梦为马,行走不息

简略的文字,接触到视野的追捕,凝滞在神经末梢,恍惚间,两天三城,走走停停的很多画面开始浮现,一帧一帧的串联起来

在出发点的雀跃,往信箱里投入对未来期许时的庄重,亦或是看到第一块提示牌时的欣喜,到达第一个补偿点时的满足,一路上从谈笑风生青春飞扬到磕磕绊绊咬牙坚持,更记得我们在终点相拥。恩,那是我们的百里毅行。

青春不留白

江边的朝阳很美,我们亦是不一样的毅行者们。那是第二天的出发点,朝阳在红色的“湘潭之花”身后散发着光芒,天际弥漫着轻纱似的薄雾,美的不可方物。日出之美在于它脱胎换骨于最深的黑暗,我们,与众不同在于一路的坚持,怀揣着自己的颜色,往一心要到的地方。大概已经走了很远了。从日初到晌午,至矣暮暮。路途中不止一次的埋怨过自己的决定,抱怨过路途的艰辛,也不知一次的告诉自己再走一段路的吧,也许前方就是签到点呢。恍惚漫漫征途都在我脚下,最初的我只是想趁年轻多尝试,寻找不一样的自己,不曾想,一百公里我也可以。 坚持就是希望,哪怕他是黯然缥缈

独木不成林

单丝不成线,独木不成林。拂晓,一行人欣喜的踏上征程意气风发,第一天,乘着初升的朝阳,少年朝着梦出发,第一天的我们还是欢声笑语,从黎明走到日落。记得第二天上午,过了第一个签到点。漫长的石子路,漫天的尘埃,已经疲惫一天脚,痛感从脚掌蔓延。像被撕扯般的疼痛。身体和灵魂扭打在一起,争执着我是否该放弃。几米曾说:“我总在最深的绝望里看见最美的风景”感谢我的小伙伴们,一路鼓励,一路减重,一路照顾。第一次参与的我们猝不及防,撑不住的我们庆幸有一个团队。会在精疲力竭的时候拉你一把,拽着你的手,奋力向前跑一段。一起听着五月天的《倔强》,从一开始的健步如飞侃侃而谈,到后来的累觉不爱相互支撑,想三藏西行随白马为伴,十万八千里漫漫路。一脚踏离故土,行走于山险水深中,九九八十一难都不曾动摇走到西天的决心,而我区区百里,有同伴一路相随,何以惧之。任何的彷徨与踌躇都是对光阴的辜负。今后,让我们一路同行

此间是少年

没有遇见亦没有邂逅,行百里者半九十,最后的几公里,疲惫不堪的我无数次的想要停下脚步,却深深理解一旦停下就再也不会重新出发。生活中,或许是一个人,一个动作,一个瞬间改变了事件的走向,就是那不起眼的遇见帮助我到达终点。浩浩荡荡的毅行队伍再最后几公里渐渐拉长,也许开始慢慢接近我们身体的极限,不愿拖累队友,也不想轻易放弃,疲惫的我只能选择放慢脚步,也因此被远远的甩开队伍。不知过了多久,仿佛前面有光。因为同一身橙色,感觉看到家人般的雀跃。那是一个高高的男孩,疲惫的我都没来得及看清他的脸庞。从陌路人到同伴。没有过多的理由。但我选择相信你,你选择帮助我。很感谢,在我每一次稍作停留时你的静静等待,感谢每一次我想要停下你或真或假的告诉我还有多远,一路上找话题,说鸡汤只是想转移我的注意力,慷慨的把你全部的水给予给我,在我快要倒的时候不忘回头扶我一把。抵达终点的我们,兴奋也如释重负一般,我好像听到你说“你真的很棒”,而我很多话想说,却只说出一句谢谢。没有留下姓名,没有留下纪念,但是我会记得你。如同晨曦初现的你。有时候把希望寄托在更美更强更耀眼的人身上,是找一座灯塔,提醒自己还有值得追随的东西。你是我最后五公里中在我前方的灯塔,致敬百里路途中无言的感动。

古时候讲:起启程时莫回首,莫回首,继续走下去吧!百公里也好,人在途中也罢,要想着此刻只有我和我一心要到达的地方。路途不会一帆风顺,有时会四顾茫茫陷入绝境又孤立无援,但只要坚持在坚持,或许,不,不是或许,是一定,会有意想不到的结局---绝处逢生。一百公里圆满的结束,也许还会有下一个一百公里。圆满的头上,不过藏了一路的风尘仆仆,我们,又还能有几个一百的圆满

最近 16 人点评
    ㎝ deer
    沙发
    ㎝ deer
    板凳
    最近 3 人点评
    ㎝ deer