欢迎访问华声文体
客服热线: -

华声文体

湖南百公里 、长沙走娃、湖南桨板、湖南骑行会等大型品牌活动策源地。

距2024湖南(春季)百公里报名开启还有

: :

即使错过,也要遇见。 [复制链接]

蔚蔚 45405 6 倒序浏览
蔚蔚
话题: 1
回复: 6
楼主
人这一生总要遇见很多人,也要错过很多人。我也不例外,但我与别人不同的是,我会永远记得那个曾帮助过我、给我温暖的人,等到下一次遇见,我会喊住ta,向ta诚挚地道一声谢谢。而这次的百里毅行活动,让我明白到了许多人生道理,心境也开阔了许多。当时只是一时兴起,也是想法单纯,想要来一场说走就走的旅行,于是便踏上了毅行之路。 不要让自己后悔,做自己想做的事,毕竟人生也不是很长,保持自己的初心,一直走下去;世界那么大,你最好去看看,一定会有不一样的发现;认真学习,努力提升、完善自己,找寻另一个全新的自己。 在路过一个公园时,遇到一个老爷爷,挥舞着手中的大毛笔,在一块块地砖上写字,旁边小桶中便是“墨水”,我一眼望去,许多字早已风干,只留下一点水印,想来他老人家已写了许久。那时也不过才七点,前面的小哥哥走到中间才发现地上有字,他立马踮起脚尖,在空的地方踩过去,我微微一笑,绕过了那些字,走过的时候还不忘给爷爷来了一张特写,其他的哥哥、姐姐绕开走的举动,瞬间温暖了我的心。 因为第一天脚起了水泡,第二天走得格外吃力,我在路边捡了一根棍子杵着走,几乎是走一分钟休息几秒,随着脚上的疼痛越来越加重,我的泪水在眼中积聚,心中也不禁感到后悔,为什么要来参加这个活动。随后一个稚嫩而有力的声音在耳边响起:“姐姐,加油!”虽然很小,但我还是听清了,我看着那个女孩从我身边走过,她的背影是那样的坚定,等我回过神来,便加快了脚步,我一直盯着女孩的背影,将她的一切深记脑海。我很感激在我要放弃的时候,有个陌生的朋友在支持着我,为我加油,我当时想着,一定不能辜负她的鼓励,一瘸一拐地走着,永不放弃。 到了下午,毅行已接近尾声,一对夫妻从我身边走过,阿姨可能是太累了,说了想放弃的话,那个叔叔很认真地对她说:“所有人都还在坚持。”我微笑着看他们一步一步超过我,距离也慢慢拉大。是的,大家都在坚持,那我又有什么理由放弃呢?瞬间感觉疲惫散了一大半,脚步也轻快了许多,继续在这条不知终点的路上毅行。 “你好,我看你的棍子好像要断了一样,我帮你重新折一根吧!”我偏过头,看见一个短发的“男生”对我说,我委婉地拒绝了她的好意,并向她道了谢,然后我们进行了一系列交谈,我才反应过来,“他”原来是个女生,看起来有点小,但她却一直保持着积极乐观的心态在行走,不然我后来也不会再没有遇到她。 在看到距终点还有五千米的指示牌时,很多人都笑了,几个年轻小伙奔跑地喊道:“加油!!!”我也被感染了,抛开脚上的疼痛,开始奔跑起来,心里有个声音在呐喊,“你是最棒的,坚持就是胜利,马上就要看到象牙塔了。”五千米、三千米、一千米、百里毅行终点,我们做到了,真的做到了,但在拿到证书和奖牌的那一刻,我内心很平静,没有一点欣喜,也没有一丝后悔,反倒有一种不舍的情绪。 这一路上发生了许多事,也遇见了许多人。谢谢这个活动让我重新认识了这个世界,谢谢来自陌生人的温暖和感动,谢谢所有人。 来年我们再遇见。

最近 3 人点评
蔚蔚
沙发
蔚蔚 2018-11-17 22:35
人这一生总要遇见很多人,也要错过很多人。我也不例外,但我与别人不同的是,我会永远记得那个曾帮助过我、给我温暖的人,等到下一次遇见,我会喊住ta,向ta诚挚地道一声谢谢。而这次的百里毅行活动,让我明白到了许多人生道理,心境也开阔了许多。当时只是一时兴起,也是想法单纯,想要来一场说走就走的旅行,于是便踏上了毅行之路。 不要让自己后悔,做自己想做的事,毕竟人生也不是很长,保持自己的初心,一直走下去;世界那么大,你最好去看看,一定会有不一样的发现;认真学习,努力提升、完善自己,找寻另一个全新的自己。 在路过一个公园时,遇到一个老爷爷,挥舞着手中的大毛笔,在一块块地砖上写字,旁边小桶中便是“墨水”,我一
最近 1 人点评
蔚蔚
板凳
蔚蔚 2018-11-17 22:37
最近 1 人点评
蔚蔚
地板
蔚蔚 2018-11-18 08:17
华声户外
话题: 5
回复: 80
5楼
人这一生总要遇见很多人,也要错过很多人。我也不例外,但我与别人不同的是,我会永远记得那个曾帮助过我、给我温暖的人,等到下一次遇见,我会喊住ta,向ta诚挚地道一声谢谢。而这次的百里毅行活动,让我明白到了许多人生道理,心境也开阔了许多。当时只是一时兴起,也是想法单纯,想要来一场说走就走的旅行,于是便踏上了毅行之路。 不要让自己后悔,做自己想做的事,毕竟人生也不是很长,保持自己的初心,一直走下去;世界那么大,你最好去看看,一定会有不一样的发现;认真学习,努力提升、完善自己,找寻另一个全新的自己。 在路过一个公园时,遇到一个老爷爷,挥舞着手中的大毛笔,在一块块地砖上写字,旁边小桶中便是“墨水”,我一
加工作人员微信csj5025
岚景
话题: 2
回复: 4
6楼
精彩话题推荐
绑定手机
图片验证码